Газета «Московский Комсомолец» №4 от 24 января 2002 года

Лискинский Целитель лечит заикание… сердцем

     Многочисленные факты спекуляции нетрадиционной медициной в последние годы породили волну общественного недоверия к «самостийному» целительству, однако далеко не каждый подобный врач имеет официальный диплом Народного целителя, признан региональным комитетом здравоохранения, пользуется совершенно рациональными и объяснимыми земными средствами и может похвастать результатами своей лечебной деятельности, близкими к 100 — процентам.
О Петре Иванкине, освобождающем людей от заикания и других функциональных расстройств речи на протяжении почти 30 лет, знают  тысячи человек, но в основном по неофициальным источникам, по слухам, по так называемой «цыганской» почте… На его курсы съезжаются в Лиски из разных уголков России и даже из дальнего зарубежья. Между тем, в Лисках давно функционирует «Речевая лечебница» (такое красивое название подарено самими пациентами) Иванкина. От заикания успешно избавляются уже и дети бывших пациентов Петра Андреевича. Будь все это где-нибудь в столичном городе — наверняка уникальная методика П. Иванкина стала бы знаменита на всю страну.
Приезжают в лечебницу П. Иванкина — как в последнюю инстанцию. Использование максимального количества методов ( успокаивающие лекарства, электроворотники, хвойные ванны, спазмолитические средства, многомесячные тренировки), предлагаемых традиционными видами медицины, в большинстве случаев не помогает. (Несмотря на простоту избавления от этого дефекта, от заикания порой бывает так же трудно вылечиться, как от алкогольной или наркотической зависимости. )
Это похоже на то, как человека, вывихнувшего ногу, учат хорошо ходить, но без устранения вывиха ноги, — считает Петр Андреевич.  «Заикание  — не что иное, как речевой вывих; моя задача — поставить все на место, научить правильной речи, навык закрепить НАВСЕГДА. На помощь в этом деле я призываю многих великих людей, использую и театральную методику Станиславского, и учение Павлова, и работы известного психолога Леви, и многих других.»  На вопрос: «Чем вы лечите?» — Петр Андреевич без всякого лукавства отвечает: «Я лечу сердцем».
На самом деле, методика П. А. Иванкина представляет собой 12-дневный курс занятий, который проходит в присутствии родственников. Это весьма кропотливый процесс, основанный на авторских наработках и природных возможностях Петра Андреевича, успех в котором достигается в результате совместных усилий пациента, его родителей и доктора. Обычно родители своими глазами наблюдают процесс исцеления, видя, как их дети, которые с трудом могли связать несколько слов, начинают говорить легко и свободно.

сми5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *